__|朔莺兽|__
岳南 发表于 2010-5-20 2:13:00
 

    他拿起手中的苹果,深深地咬了一口,然后把有毒的半面递到她面前……

她吞下了毒苹果,她不是公主,没有王子的吻可以救她,于是,她变成了一只朔莺兽。

 

生活平淡而乏味地继续着,周而复始地上班下班睡觉起床。有的时候甚至怀疑城市的温度就是如此消逝在这般贫乏的节奏之中。说的矫情一点,这样的生活甚至比惨痛更让人绝望。总是会佩服很多人,对生活的承担,需要比逃离更强大的勇气。

闲暇时候,总会有人跟我扯蛋有聊无聊的问题,彼此之间打法时间而已。却是很忌讳别人来跟我探讨所谓的爱情,我总是说我不懂爱情,我没有爱情。那些俗世之间的情情爱爱大多雷同,和则来不和则去。太多的表达只是庸俗而已。

记得很久以前有人告诉我,他不谈爱情,并不是因为觉得爱情可笑虚妄,而是觉得爱情的圣洁让他不忍玷污。

也许是因为太多人无法理解我的爱情,所以总是这样不愿谈及。

我的爱情是一根火柴,如果我爱上你,我会划开这根火柴,一路摧残炫目,而在轰轰烈烈之后,终究会因为燃烧殆尽而变得无法掌握。然后我们只能不忍地吹灭,至终无法有人愿意为了燃烧而承受火焰灼伤的痛觉。

 

是谁太偏执,吞下毒苹果?

 

如果给我一次选择,要我吞下毒苹果,换来永远注视着心爱男子的背影。我会毫不犹豫地咬下去。我是一个天生的偏执狂。天生深爱真沉溺于极端的快感,极端的喜悦与痛楚,是证实存在的唯一依据。

某天早晨醒来,突然意识到已经是一个25岁的女子。

不知道该不该用年华已老来形容自己,起码已经远离了妙龄,说来真是可笑,一过二三年,却不知在这些年辰里自己是如何度过。却会在这样的年龄中,依旧未脱去十几岁时的叛逆,性格执着而不懂得隐藏。很多人说我太直接,而我一直觉得对于喜欢和不喜欢的人就是需要直接的态度来面对,压抑感情只是一种自虐而已,和则来不合则去,朋友之间亦是如此。没有必要为了谁的谁而隐忍自己。

总是想写点什么,对着空白的文档却又不知该如何形容。

算了,还是下次再说吧。

 

__|Re:朔莺兽|__
arpat发表评论于2013-5-12 16:48:00
 
arpat可以
 
发表评论:


http://yuenan.zjblog.com/index.shtml

<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

博客公告

最新发表

 
最近评论

 
最新留言

 
用户登录

 
我的相片

 
我的圈子

 
我的好友

 
友情连接

 


 

 


 

浙江博客 www.zjblog.com 版权所有

浙江博客欢迎您!